contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Вакуумные насосы для фармацевтической промышленности

Существует 4 вида или типа фармацевтической продукции: сыпучие продукты, полуфабрикаты, активные ингредиенты и фармацевтические продукты, одобренные FDA. Массовые фармацевтические препараты и полуфабрикаты обычно производятся компанией Fine Chemical. В фармацевтическом производстве существуют различные вакуумные процессы, включающие вакуумное разделение и шероховатую экстракцию, рекуперацию органических растворителей с низким вакуумом, высокоуровневую перегонку высокотемпературных термочувствительных материалов, вакуумную фильтрацию удаления твердых примесей, вакуумную сушку порошкообразных промежуточных продуктов. Для подобных процесов используется вакуумный насос вакуумной дистилляции.

Ниже приведены четыре основных направления применения вакуумных насосов в фармацевтической промышленности:

дистилляция

Дистилляция состоит в том, чтобы отделить два или более уровня, которые отличаются по температуре, давлению, составу и морфологии. При балансировке дистилляционной колонны части с разной концентрацией можно отделить от смеси. Дистилляционная колонна обеспечивает давление для разделения различных жидких компонентов путем изменения степени вакуума и температуры. Водяное кольцевое вакуумное устройство способно удалять из системы неконденсируемое содержимое, воду и легкий углеводород и позволяет обрабатывать сырье для разделения с помощью дистилляционной колонны. Газ, выходящий из верхней дистилляционной колонны, конденсируется и образующаяся жидкость возвращается для дальнейшего разделения. Это типичное применение в жирных кислотах, однокомпонентной глицериновой соляной кислоте, цитаминах (A, E), нефти.

кристаллизация

Кристаллизация - это избыточное испарение и охлаждение насыщенной жидкости с образованием кристаллов, которые удобны в транспортировке и хранении. Для этого процесса вакуумные насосы являются идеальным выбором, они могут использоваться во всех давлениях для управления скоростью испарения и охлаждения и сокращения затрат за счет снижения температуры кипения жидкости.

Применение водокольцевого насоса в  схеме дистилляционной кристаллизации:


Сушка

Сушка характерна низкой стоимостью и низкой температурой. Процесс испаряет жидкость из твердых веществ за счет снижения степени вакуума, а биологические ингредиенты или активные ингредиенты не повреждаются, эффект падает или окисляется. Сушка медицинских и биологических продуктов, включает удаление растворителя и воды и т. Д., требует высокой можности конечного сушильного оборудования. Рекомендуются насосные системы Рутса, которые отличаются высокой степенью вакуума. Мы рекомендуем использовать уровень вакуума в водяном кольце. После сушки гранулированные продукты оставляют, а затем прессуют в таблетки с низкой влажностью и удерживают их там некоторое время..

Вакуумная дегазация

Дегазация - удаление газов, которые растворяются или остаются в жидкости или продуктах. Вакуумное устройство может удалять газ из жидкости для улучшения физических свойств и качества продукта для дальнейшей обработки и предотвращения перекрестного загрязнения или коррозии, например дегазации масла для повышения чистоты (углеводородное масло, изоляционное масло, масло турбины, тормозная жидкость и гидравлическое тормозное масло и т. д.), дегазацию пасты и краски для удаления избыточного газа, который может затвердевать или понижать качество, дегазация полимера в экструдере, чтобы получить более качественные продукты и без пузырьков.

Ниже приведена наша система вакуумных жидкостно кольцевых насосов, используемая в фармацевтической промышленности: