contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Использование вакуумных насосов в промышленности дехлорирования разбавленного рассола

В настоящее время во многих отраслях промышленности необходимо дехлорирование, знакомое, например, дехлорирование разбавленного рассола.

Когда дело доходит до дихлорирования разбавленного рассола, следует упомянуть технологию производства каустической соды с ионной мембраной электролитическим способом. В настоящее время технология производства каустической соды с ионной мембраной становится все более зрелой, а удаление свободного хлора из разбавленного рассола и переработка в квалифицированный разбавленный рассол является важным процессом при производстве каустической соды с ионной мембраной.


1. Источники и опасность свободного хлора в разбавленном рассоле

Вообще говоря, свободный хлор, содержащийся в разбавленном рассоле, вытекающем из канавки каустической соды ионной мембраны для электролитического производства, будет существовать в форме растворенного газообразного хлора, и растворенное количество зависит от температуры и концентрации разбавленного рассола и парциальное давление хлора над раствором. Свободный хлор присутствует в разбавленном рассоле, который вызывает коррозию оборудования и трубопроводов системы очистки рассола, препятствует образованию, флокуляции и осаждению Mg (OH) 2 и CaCo3 в процессе очистки рассола, снижает скорость осаждения частиц и влияют на осветляющий эффект рассола. В процессе засолки и рафинирования окружающая среда загрязняется из-за диффузии газообразного хлора.

2. Принцип удаления свободного хлора в разбавленном рассоле.

Проще говоря, присутствие хлора в разбавленном рассоле химически находится в состоянии равновесия, и дехлорирование должно разрушить вышеупомянутые равновесные отношения. Потому что растворимость хлора в воде (включая соленую) очень мала. В практике производства разбавленного солевого раствора к разбавленному солевому раствору добавляют достаточное количество хлорида, чтобы исключить растворение свободного хлора в разбавленном солевом растворе, и баланс реакции протекает в обратном направлении до тех пор, пока химический баланс и фазовый баланс не будут нарушены. Удаление свободного хлора в разбавленном рассоле, весь свободный хлор не может быть полностью удален, оставшийся свободный хлор необходимо добавить с восстанавливающими веществами для химической реакции, чтобы полностью удалить свободный хлор.

3. Метод удаления свободного хлора в легком рассоле

Существует множество распространенных методов дехлорирования, таких как вакуумное дехлорирование (метод декомпрессии).

Дехлорирование при пониженном давлении заключается в нагнетании соответствующего количества соляной кислоты в разбавленный рассол, удалении газообразного хлора и его рециркуляции при поддержании высокого вакуума.

Обычным выбором является использование жидкостного кольцевого вакуумного насоса, который создает вакуум за счет высокоскоростной работы жидкостного кольца и рабочего колеса в жидкостном кольцевом насосе для всасывания газа (включая водяной пар) в вакуумное устройство для дехлорирования, и отделенный хлор поступает в коллектор газообразного хлора. Избыток хлористой воды направляется в резервуар для разбавленного солевого раствора для обработки. Если вакуумное дехлорирование сочетается с другими вспомогательными методами дехлорирования, оно становится важным методом, обычно используемым в хлорно-щелочной промышленности для эффективного удаления свободного хлора из разбавленного рассола.

Вакуумный насос, предоставленный Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd., может удовлетворить потребности различных клиентов в различных моделях / размерах оборудования для дехлоинации. Среди нескольких вакуумных насосов, которые хорошо продаются:

Вакуумный насос с жидкостным кольцом 1.2BE, предельный вакуум составляет 33 гПа, а объем газа составляет от 246 м3 / ч до 9450 м3 / ч.

Вакуумный насос с жидкостным кольцом 2.2BV, предельный вакуум 33 гПа, объем газа 27-500 м3 / ч.


3. двухступенчатый жидкостно-кольцевой вакуумный насос DLV, предельный вакуум 33 гПа, объем газа 145-1589 м3 / ч.


EVP Vacuum обладает обширным опытом в области вакуумной дехлоинации и может адаптировать ее под нужды клиента, предоставляя специальные материалы, такие как титановые материалы.

Если у вас есть потребности в продукте, пожалуйста, свяжитесь с нами. В соответствии с конкретной информацией, которую вы предоставите, мы разработаем для вас наиболее подходящую схему. Например, это подборка для одного из наших клиентов необходимых технических параметров:

  • Среда: пары H2O и мало инертного газа.
  • Температура на входе: 40 ℃
  • Температура рабочей жидкости: 35 ℃
  • Напряжение: 380 В, 50 Гц, 3 фазы.
  • Скорость откачки: 55 Нм3 / час
  • Рабочий вакуум: 150 Торр,

    Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами и с нетерпением ждем вашей консультации.

            Авторское право: EVP Vacuum Solutions

Связаться с нами