contact@evpvacuum.com
+86 21 50878057 / +86-13916614261
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Вакуумный насос в аналитической приборостроительной промышленности

Отрасль аналитических приборов, которая должна работать в вакууме, является одним из крупнейших и наиболее сложных рынков вакуумного оборудования. Этот рынок включает: приборы для анализа поверхности, приборы для анализа газов, масс-спектрометры, приборы для обнаружения утечек и другие аналитические приборы.



EVP разработала серию молекулярных насосов, предназначенных для индустрии аналитических приборов, для небольших размеров, высокой производительности и высокой надежности вакуумных продуктов в индустрии аналитических приборов. Благодаря компактной конструкции, бесшумной работе и стабильной работе под высоким давлением он завоевал доверие клиентов.

Спрос на вакуумные технологии в области аналитических приборов очень сложен. Он не только предъявляет высокие требования к контролю затрат, но также предъявляет высокие требования к производительности и ограниченному пространству.

Чтобы соответствовать требованиям вакуума, предъявляемым к аналитическим приборам и системной инженерии, их необходимо учитывать на стадии проектирования. И это единственный способ достичь более высокой чувствительности, разрешения и пропускной способности образцов, значительно улучшить управление данными и другие цели, а также оптимизировать стоимость и пространство в новой системе анализа. При этом особое внимание необходимо уделить вакуумной системе. Необходимо как можно скорее проконсультироваться с профессиональным мнением экспертов в области вакуума, чтобы максимально интегрировать вакуумную технологию в существующую систему.



Требования к новым системам постоянно растут, и они должны быть совместимы с соседними модулями. Типичные применения, такие как масс-спектрометры с жидкостной хроматографией или масс-спектрометры с газовой хроматографией, могут не требовать самой вакуумной системы. Однако для процессов ионизации, таких как химическая ионизация (CI) и плазменная ионизация (ICP), или в присутствии критических газовых компонентов аналитов и реагентов потребность в вакуумной технологии значительно возрастет. Основные области применения и растущие рынки масс-спектрометрии включают экологические технологии и биомедицинские секторы, особенно области исследований белков и генетики. Кроме того, принцип масс-спектрометрии также используется в фармацевтической промышленности и анализе остаточных газов.

Многочисленные новые разработки и технологии вызвали огромные изменения на рынке масс-спектрометров, увеличив набор функций и возможностей масс-спектрометров. Стимулирование новых результатов развития определяется не только технологиями, но и новыми потребностями в области здравоохранения и экологической инженерии. Однако, даже если будет доступно больше технологий, отрасль по-прежнему готова рассматривать это как проблемы и продолжать развиваться.

В связи с этими новыми приложениями потребность в вакуумных системах также растет, требуя более высокой пропускной способности и разрешения. Особенно высок спрос на недорогие, высокоэффективные и компактные решения.



Традиционная технология использует множество высоковакуумных насосов с различными скоростями откачки для реализации вакуумной системы, такой как полость камеры для образцов, часть многоступенчатого ионно-оптического устройства и детекторная система масс-спектрометра. В основном для этой цели используются турбомолекулярные насосы, тогда как сепарационные насосы используются для различных степеней вакуума и расхода воздуха.




Требуются как минимум два высоковакуумных насоса со скоростью откачки от 50 до 300 л / с. В этих насосах также необходимо использовать небольшие механические форвакуумные насосы для грубой перекачки, такие как пластинчато-роторные насосы. Для источника отработанного воздуха также требуется дополнительный вакуумный насос. В зависимости от требований должна быть достигнута общая скорость откачки не менее 30 м³ / ч. Это решение требует много места. Из-за большого количества независимых компонентов снижается надежность всей системы.

Разработка насоса требует сочетания точной геометрической адаптации и отличной производительности в одной вакуумной системе. Эта концепция полностью отвечает рыночным требованиям и потребностям клиентов, особенно с точки зрения возрастающей сложности и тенденции развития настольных устройств. Помимо чисто геометрической приспособляемости, необходимо соблюдать особые технические параметры вакуума. Например, за счет комбинирования различных принципов откачки допустимое переднее вакуумное давление будет значительно увеличено, а характеристики сжатия улучшатся на несколько порядков. Путем грамотной разработки геометрии ротора можно создать до трех различных ступеней насоса, и их ориентация будет лишь частично влиять друг на друга. Такая компоновка позволяет заменить два отдельных высоковакуумных насоса и механический обратный насос.

Такая конструкция может быть полностью интегрирована в вакуумную камеру аналитического прибора. Это требует тесного сотрудничества между производителем системы и поставщиком вакуума с самого начала. Очень важно улучшить предложения на этапе проектирования. В зависимости от конфигурации системы результат может быть примерно на 50% меньше места для вакуумной системы и более чем на 50% экономии.

Высокая надежность может быть достигнута за счет оптимизированной технологии подшипников. В этой технологии используются необслуживаемые подшипники магнитной подвески и прецизионные шарикоподшипники для фиксации быстро вращающегося ротора с обеих сторон, что может эффективно снизить вибрацию.

Насос комплектуется соответствующим электронным приводом и рядом аксессуаров. Для интеграции компьютерного управления турбомолекулярными насосами предусмотрен стандартизированный интерфейс. Из-за их особой компоновки этим насосам требуется только система воздушного охлаждения, а это означает, что можно сэкономить на дополнительном водяном охлаждении и другом оборудовании.

Интеграция инновационных турбомолекулярных насосов в конструкцию современных масс-спектрометров на раннем этапе может обеспечить значительную экономию затрат и места. Кроме того, повышена общая надежность системы. Индивидуальные вакуумные решения также стали более надежными.

Авторское право: EVP Vacuum Pump