contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Вакуумная сушка позволяет нам пользоваться благами цивилизации

Обычно температура кипения воды при атмосферном давлении составляет 100 °C, но с помощью специального метода точка кипения воды может быть снижена до 80 °C, 60 °C или даже 40 °C.

Я думаю, что все слышали об этом методе. Это технология вакуумной сушки, о которой мы поговорим дальше!

Проще говоря, технология вакуумной сушки заключается в том, чтобы поместить материал в среду с вакуумным отрицательным давлением и соответствующим образом нагреть материал до точки кипения в состоянии отрицательного давления или снизить температуру для затвердевания материала, а затем высушить материал через температуру плавления.

В частности, точка плавления и точка кипения воды в материале под отрицательным давлением будут уменьшаться по мере увеличения степени вакуума. В то же время содержание водяного пара уменьшается за счет работы вакуумного насоса, так что вода и другие растворы в материале могут получить достаточно кинетической энергии для отделения от поверхности материала. Вакуумная сушка может сохранить исходные характеристики материалов, которые легко окисляются, и другие химические изменения во время процесса сушки из-за изоляции воздуха под отрицательным давлением. Это потому, что вода может испаряться при другой температуре!

Поскольку технология вакуумной сушки требует, чтобы воздух был удален из закрытого контейнера и высушен при пониженном давлении, то это также называется сушкой при пониженном давлении.
В настоящее время технология вакуумной сушки очень хорошо применяется во многих различных сферах! Например, при производстве здорового питания, особенно при экстракции натуральных продуктов, поскольку многие компоненты натуральных продуктов не устойчивы к высоким температурам. Применение технологии вакуумной сушки может идеально решить эту проблему.

Принцип вакуумной сушки:
При использовании различных методов нагрева и сушки при нормальном атмосферном давлении из-за нагрева материала его собственные характеристики (такие как цвет, аромат и вкус пищи) в определенной степени теряются. Если используется метод вакуумной сушки, поскольку воздух изолирован под отрицательным давлением, некоторые материалы, которые склонны к химическим изменениям, таким как окисление во время процесса сушки, могут лучше сохранять свои первоначальные характеристики. Вакуумная сушка предназначена для помещения высушенных пищевых материалов в закрытую сушильную камеру. В то время как вакуумная система используется для вакуумирования, высушенные материалы надлежащим образом и непрерывно нагреваются, чтобы молекулы воды внутри материалов могли получить достаточную кинетическую энергию для откачки вакуумным насосом.
Различные методы вакуумной сушки можно разделить на два основных способа: через точку плавления и через точку кипения.

1. Точка плавления
Сушка до точки плавления также называется сублимационной сушкой. В процессе сушки влажный материал сначала замораживается до твердого состояния при более низкой температуре, а затем в высоком вакууме (обычно: 130 ± 0,1 Па) твердая влага непосредственно сублимируется в газообразное состояние и удаляется. также называется сублимационной сушкой. Необходимым условием для достижения этой вакуумной сушки является то, что давление процесса сушки должно быть ниже, чем давление насыщенных паров льда при рабочей температуре.
Влажные материалы также не могут быть предварительно заморожены, но материалы будут заморожены сами по себе, когда влага испарится и поглотит тепло в высоком вакууме. Этот вид потребления энергии замораживания невелик, но он легко может вызвать появление пены или брызг на жидком материале и привести к потерям.
Температура сублимации во время процесса сушки обычно составляет -35-5 ℃, а извлеченная вода может быть заморожена и накапливаться в конденсаторе или напрямую слита с помощью вакуумного насоса.

2. Точка кипения
Скорость испарения воды при кипении намного выше скорости испарения при испарении, испарение воды в пар может осуществляться при любой температуре. Вода превращается в пар, что можно сделать только при определенной температуре, но при понижении давления температура кипения воды также снижается. Вакуумная сушилка должна обеспечивать источник тепла в состоянии вакуума и подавать достаточное количество тепла для влаги в материале за счет теплопроводности и других методов теплопередачи, так что испарение и кипение выполняются одновременно, а скорость испарения составляет ускоренный. В то же время испарившийся пар быстро удаляется во время вакуумирования, и вокруг материала создается отрицательное давление. Между внутренним и внешним слоями материала и между поверхностью и окружающей средой образуется большой градиент влажности, что увеличивает скорость испарения и обеспечивает быстрое высыхание.

Кроме того, факторы, влияющие на вакуумную сушку, в основном включают относительную плотность концентрированной жидкости, температуру вакуумной сушки, степень вакуума сушки, время вакуумной сушки и т. д.
Обычное вакуумное сушильное оборудование: вакуумная сушильная печь, вакуумная сушилка непрерывного действия и т. д.



Вакуумная сушка применяется во многих различных областях промышленности, таких как сушка древесины, сушка пищевых продуктов и сушка керамики. Можно сказать, что наша жизнь в одежде, еде, жилье и транспорте нуждается в сушке под вакуумом.

Так как же добиться «вакуума» как ключевого слова вакуумной сушки?
Здесь вакуумный насос необходим для достижения вакуума. Вакуумный насос, предоставленный Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd., может удовлетворить потребности различных моделей / различных размеров вакуумных сушильных машин. Общие вакуумные насосы:

1. Жидкостно-кольцевой вакуумный насос 2BE, предельный вакуум 33 гПа, объем газа 246–9450 м3/ч.



2. Поршневой вакуумный насос H, предельный вакуум составляет 1-0,06 Па, а производительность составляет 54 м3 / ч-1080 м3 / ч.



3. Вакуумный насос Root ZJP, предельный вакуум 0,05 Па, производительность от 252 м3 / ч до 4320 м3 / ч.



4. Сухой винтовой вакуумный насос LG, предельный вакуум 2 Па, производительность 180 м3 / ч-1080 м3 / ч.



Выбор модели насоса также основан на подробных требованиях. EVP Vacuum имеет обширный опыт в области технологии вакуумной сушки. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы.

Авторское право: EVP Vacuum Solutions