contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Нанесение пластикового порошкового аэрозоля EVP воздуходувку Рутса

Как мы все знаем, шум воздуходувки Рутса всегда является проблемой даже при использовании стандартных глушителей.

Известно, что основной конструкцией акустического ограждения являются его защитные пластины. Кожухи имеют достаточную звукоизоляцию, которая может блокировать шум от источника звука, так что шум может быть снижен ниже указанного допустимого уровня звука.
Согласно закону качества, конструкция плиты ограждения должна быть тяжелой, например, из кирпича, камня, бетона или толстой стальной плиты. Однако в большинстве случаев из-за пространственных условий на площадке, технического обслуживания машины, а также разборки и транспортировки акустического кожуха. Конструкция кожуха должна быть легкой и удобной. Этот вид звукоизоляции обычно изготавливается из тонкой металлической пластины с определенной толщиной звукопоглощающего материала. Чтобы определить структуру акустического ограждения, его звукоизоляционная способность может быть определена в соответствии с требованиями вносимых потерь, а затем конкретная конструкция может быть выбрана в соответствии со звукоизоляционной способностью соответствующих конструкций и реальной ситуацией.

20 лет назад компания EVP VACUUM представила акустические кожухи из оцинкованного листа толщиной 80 мм. Поверхность продукта покрыта пластиковой обработкой, которая имеет много преимуществ по сравнению с традиционным процессом окраски распылением. Вот краткое введение в процесс изготовления:
Основным компонентом напыляемого пластика является аэрозольный порошок. Обычно он использует органический полимер, такой как стиролакриловая эмульсия, чистая акриловая эмульсия, эпоксиакриловая эмульсия, эмульсия сополимера винилацетата и этилена, водоэмульсионная эпоксидная смола и так далее. В смешанных наполнителях обычно используются рутиловый диоксид титана, литопон, оксид цинка, тальк, слюда, кварц и волокнистые материалы, такие как асбест.

Пластиковое напыление - это разновидность метода обработки поверхности, заключающаяся в напылении пластикового порошка на детали. Процесс его обработки представляет собой разновидность технологии обработки поверхности металла, которая широко используется в мире с 1980-х годов. По сравнению с обычной обработкой поверхности методом окраски распылением, эта технология обеспечивает превосходный внешний вид покрытия, более плотное покрытие, сильную адгезию и механическую прочность, а также высокую коррозионную стойкость и износостойкость. Поэтому его часто используют в коробках, шкафах и других продуктах. Его принцип работы заключается в том, что пластиковый порошок не заряжается высоковольтным электростатическим оборудованием. Под действием электрического поля покрытие распыляется на поверхность заготовки, и порошок будет равномерно распределен. Равномерно адсорбируется на поверхности заготовки, образуя порошкообразное покрытие. После того, как порошковое покрытие обожжено при высокой температуре, а затем выровнено, оно затвердеет. Частицы пластика расплавятся в плотное окончательное защитное покрытие с различными эффектами и прочно прилипнут к поверхности детали.



Процесс литья под давлением акустических ограждающих пластин EVP VACUUM выглядит следующим образом:

1. Предварительная обработка:
Цель: удалить масло, пыль и ржавчину с поверхности детали и сформировать «фосфатирующий слой» на поверхности детали, который является антикоррозийным и может увеличить адгезию напыляемого покрытия.
Основные этапы процесса: обезжиривание, удаление ржавчины, фосфатирование и пассивация. После предварительной обработки на поверхности заготовки нет не только масла, ржавчины и пыли, но и однородной шероховатой серой фосфатирующей пленки, которая может не только предотвратить ржавчину, но также увеличивают адгезию распыляемого слоя.

2. Электростатическое распыление.
Задача: равномерно нанести порошковое покрытие на поверхность заготовки.
Этапы процесса: используя принцип электростатической адсорбции, равномерно нанесите слой порошкового покрытия на поверхность заготовки.
3. Высокотемпературное отверждение.
Цель: нагреть порошковое покрытие на поверхности заготовки до заданной температуры и поддерживать его в тепле в течение соответствующего времени, чтобы оно расплавилось, выровнялось и затвердело, чтобы получить желаемый результат.
Этапы процесса: проталкивание распыленной заготовки в печь для отверждения, нагрев ее до заданной температуры (обычно 185 градусов) и выдержка в течение соответствующего времени (15 минут); открыть печь и вынуть ее для охлаждения, чтобы получить готовый продукт.

Вакуумные воздуходувки EVP имеют стандартную толщину распыления, чтобы избежать слишком большой толщины и провисания, что приводит к чрезвычайно неравномерной толщине пластиковой пленки и влияет на эффект распыления; EVP применяет технологию распыления для акустического кожуха с 2009 года, заменив первоначальный процесс распыления. Наши воздуходувки серии SSR, серии ZW и ZG с распылительными акустическими кожухами широко используются в нефтяной, химической, цементной и других областях, уровень шума может быть снижен до 75 ~ 80 дБ;

Редактор Селена Чжан
Компания: Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd