contact@evpvacuum.com
+86 21 50878057 / +86-13916614261
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Процесс кристаллизации пенициллина

Пенициллин - это разновидность антибиотиков. Это лекарство, полученное из раствора культуры пеницилла. Это первый антибиотик, который может лечить болезни человека.

Хлорамфеникол обладает антибактериальным действием широкого спектра действия. Он сильнее влияет на грамотрицательные бактерии, чем на грамположительные. Он сильнее других антибиотиков действует на брюшной тиф, грипп и коклюшную палочку. Он сильнее влияет на инфекции, вызываемые риккетсиями (например, сыпной тиф). ) И вирусные инфекции (например, трахома) хорошо сказываются. Он также оказывает сильное антибактериальное действие на Brucella, Escherichia coli, Aerobacter, Pneumoniae, Shigella, Vibrio cholerae, Meningococcus, Neisseria gonorrhoeae и т.д. Этот продукт является бактериостатическим агентом. Его механизм действия в основном подавляет синтез бактериального белка. Он действует на 50S субъединицу рибонуклеопротеинового тела, подавляя действие пептидилтрансферазы и предотвращая рост пептидных цепей. Клинически он в основном используется при брюшном тифе, паратифе и других инфекциях, вызываемых сальмонеллами, с хорошим лечебным эффектом, и до сих пор остается препаратом первого выбора для лечения этих заболеваний. Кроме того, он также хорошо влияет на менингит и другие инфекции, вызванные менингококком, пневмококком, палочкой гриппа, стрептококком и т.д. Его также можно использовать при коклюше, бруцеллезе, риккетсиозе и т.д.

1 Процесс производства пенициллина

Вообще говоря, в процессе производства пенициллина есть четыре звена.
Первым шагом является переработка сырья в первоклассный семенной бак с помощью подготовки среды и стерилизации паром. В то же время споры риса в наклонной материнской бутылке с пенициллином должны быть добавлены в первичный семенной бак после соответствующей обработки.
Второй шаг - использовать подготовку среды и стерилизацию паром для выращивания сырья во вторичном семенном резервуаре.
Третий шаг - добавить обработку ферментационного чана на основе второго шага для образования ферментационной жидкости.
Последний шаг - поместить полученный ферментационный бульон в резервуар для снятия ленты, чтобы получить конечный ферментационный бульон и завершить ферментационную подготовку пенициллина.

2 Конкретный процесс производства пенициллина

2.1 Процесс ферментации

Поскольку производство пенициллина в основном происходит в процессе ферментации, очень важно обеспечить процесс ферментации. В этой операции необходимо строго контролировать подготовку спор, посевной резервуар и культуру в резервуаре для ферментации, а также стандартизировать метод работы процесса. Прежде всего, при приготовлении спор споры, хранящиеся в песке, должны быть извлечены и помещены в среду, состоящую из глицерина, глюкозы и белка. В этой среде споры можно разделить, субкультивировать и активировать наклонным культивированием. В процессе культивирования температуру следует поддерживать на уровне около 26 ℃, что является наиболее подходящей температурой для прохождения спор и их активации. Обычно время культивирования составляет около 7 дней. После получения отдельной колонии ее можно культивировать таким же образом в течение 7 дней, а затем полученные косые споры можно трансплантировать в твердую среду, которая может состоять из риса или проса. Окончательные споры должны быть получены путем непрерывного культивирования в течение 7 дней на твердой среде. После теста во встряхиваемой колбе полученные споры могут быть использованы на следующем этапе производства только после того, как их активность и различные бактерии будут соответствовать действующим нормам. Во-вторых, в процессе подготовки семенного бака и бродильного бака, чтобы полученные семена имели сильный мицелий, необходимо дать достаточно энергии, поэтому в среду семенного горшка можно добавить определенный источник углерода или источник органического азота. . Кроме того, ферментация пенициллина обычно должна быть разделена на три уровня, и качество ферментации каждого уровня будет влиять на качество приготовления пенициллина, поэтому необходимо строго контролировать условия приготовления в резервуаре для ферментации.

2.2 Стерилизация питательной среды

Пенициллин - это разновидность ферментационного производства, поэтому он требует высокой стерилизации среды. Поэтому также очень важно усилить контроль стерилизации среды. Как правило, стерилизация пенициллиновой среды в основном осуществляется путем непрерывной стерилизации и стерилизации в реальном резервуаре, что означает, что после приготовления среды ее сразу направляют в колонну непрерывной стерилизации, а затем бактерии в среде уничтожаются высокотемпературным паром. После стерилизации его помещали в резервуар для обслуживания на 5 минут, а затем переносили в холодильник, а затем охлажденную среду использовали для ферментации. Этот метод стерилизации более тщательный, позволяет завершить работу по стерилизации сразу и не причиняет слишком большого вреда компонентам питания. Стерилизация реального резервуара - распространенный метод стерилизации пенициллиновой среды. Основной рабочий процесс заключается в том, чтобы непосредственно ввести культуральную среду в ферментационный резервуар, затем нагреть резервуар для ферментации и прекратить нагрев после того, как температура достигнет 121 ℃, и выдержать его в течение получаса для завершения стерилизации. После стерилизации стерильный воздух помещается в резервуар для ферментации, охлаждается до соответствующей температуры инокуляции и готов к перемещению семян.

Технологическая схема производства пенициллина


Технологическая схема производства пенициллина

3 Основные технологические показатели, влияющие на качество производства пенициллина:

  1. Контроль температуры
  2. Контроль значения pH
  3. Контроль растворенного кислорода
  4. Контроль скорости роста, формы и концентрации мицелия
  5. Пеногаситель
  6. Отбор проб

Сравнение преимуществ во время теста:

  • В процессе кристаллизации степень вакуума сухого винтового вакуумного насоса намного лучше, чем у вакуумного насоса с водяным кольцом.
  • Температуру дистиллята сухого винтового вакуумного насоса легко контролировать, она более стабильна, чем водокольцевой вакуумный насос.
  • Количество дистиллированной жидкости в течение 1 часа после кристаллизации у сухого вакуумного насоса на 400-500 литров больше, чем у водяного кольцевого вакуумного насоса.
  • По сравнению с водокольцевыми вакуумными насосами сухие винтовые вакуумные насосы сокращают время работы каждой партии на 30-40 минут, что обеспечивает большую экономию энергии.
  • Используйте сухой винтовой вакуумный насос, чтобы собрать около 2,5 литров бутанольной воды на партию, из которых 4/5 воды составляет 1/5 бутанола, то есть за одну партию может быть получено около 0,5 литра бутанола.
  • Для охлаждающей воды используется циркуляционная вода, ее потребление значительно ниже, чем у водокольцевого вакуумного насоса, и отсутствует загрязнение воды.



Помимо защиты окружающей среды и энергосбережения, за счет увеличения степени вакуума температура реакции и дистилляции снижается, время реакции и дистилляции сокращается, а чистота улучшается! В частности, при восстановлении лизоцима лекарственного сырья качество лекарственного средства улучшается, и лизоцим реализуется. Переработка насосов поможет клиентам ощутимо повысить ценность продукта!



Сухой шнековый вакуумный насос, винтовой блок Рутса, шнек с извлечением лизоцима и шнековый блок Рутса:
◆ Решить проблемы попадания жидкой фазы в насос, ожижения, кристаллизации и закоксовывания в полости насоса.
◆ Винтовой насос из коррозионно-стойких материалов решает проблему химической коррозии.
◆ Инновационный метод уплотнения для полного решения проблемы уплотнения.

Авторское право: EVP Vacuum Solutions