contact@evpvacuum.com
+86 21 50878057 / +86-13916614261
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

регенерации нафты / растворителя

На нефтеперерабатывающих заводах даже относительно чистый газ может повредить компрессор из-за колебаний рабочего процесса. Обычно газ содержит жидкость, смолу, частицы и т.д., которые необходимо непрерывно обрабатывать газом. В этой ситуации можно использовать жидкостно-кольцевой вакуумный насос. Он очищает газ, удаляет загрязняющие вещества, обеспечивает безопасный, экологически чистый контроль газа и не вызывает никакого износа.

Благодаря уникальным характеристикам изотермического сжатия жидкостно-кольцевого вакуумного насоса EVP, он выполняет функцию конденсатора при отборе насыщенного пара из процесса дистилляции. Кроме того, в качестве герметизирующей жидкости можно использовать многие растворители, включая нафту. Таким образом, вакуумная система с жидкостно-кольцевым насосом может извлекать ценный растворитель без какого-либо загрязнения. Восстановленный растворитель повторно используется или продается в процессе.

Вакуумная фильтрация

При депарафинизации растворителем, очистке сточных вод, производстве присадок / смазок вакуумный насос EVP широко используется в качестве источника вакуума для барабанного фильтра и дискового фильтра. Жидкостно-кольцевой вакуумный насос EVP может более эффективно удалять воду и справляться с большим количеством газожидкостных уносов. В этих отраслях жидкосно-кольцевой вакуумный насос EVP является идеальным выбором.



Восстановление пара

Вакуумный насос EVP часто используется для улавливания углеводородного газа, выпущенного из резервуара для хранения, из-за его функции искрогашения и изотермического сжатия. Сконденсированный газ можно использовать в качестве уплотняющей жидкости жидкостно-кольцевого насоса, поэтому после обработки рекуперированный продукт не загрязняет окружающую среду, что позволяет экономить воду и конденсат газа.



Повышение нефтеотдачи

Продукция EVP предназначена не только для нефтеперерабатывающей промышленности, она также широко используется в продуктах разведки и добычи и в добыче остаточных газов на морских нефтяных месторождениях. Процесс повышения нефтеотдачи, расположенный выше по потоку, включая устранение вакуума в нефтяной скважине, может снизить давление в нефтяной скважине, сделать поток нефти более свободным и улучшить добычу нефти. В то же время он также включает попутный газ, который представляет собой только попутный или устьевой газ. В то же время сепаратор нефти / газа используется в точке сбора, обычно на поверхности нефтяной скважины; Система вакуумного насоса EVP может также использоваться в качестве системы сжатия газа, рекуперации пара, системы рекуперации гликоля и т.д.

Утилизация газа

В области нефтегазовой промышленности, где газ сбрасывается в атмосферу, будь то добыча или переработка, извлечение газа - это процедура извлечения углеводородного газа из резервуаров для хранения. Утилизация газа может быть достигнута путем удаления вакуума и сжатия газа из резервуара. С помощью жидкостно-кольцевого насоса можно извлекать, сжижать и повторно использовать газообразный этан. С этой целью использование в этом процессе включает разделение неконденсируемых газов через сепараторы и сжатие газов в линию сбыта для распределения.

Рекуперация метана

Улавливание газа можно описать как улавливание газа в системе очистки сточных вод или на производстве. Из-за своего состава этот газ обычно считается выхлопным газом. Поскольку он содержит много углеводородов, эти газы обычно сжигают.

В большинстве случаев сжигаются некоторые доступные высококачественные газы, и эти газы имеют некоторые остаточные значения в БТЕ. После отделения этот газ может быть извлечен и сдан из компрессора низкого давления в большой трубопроводный компрессор. Эти поршневые компрессоры максимально сжимают регенерированный газ, сжимают его до оборудования для выработки электроэнергии для обработки и могут использоваться для комбинированной выработки электроэнергии.

Здесь применяется концепция «превращения отходов в сокровища», поскольку экономически выгодно извлекать большую часть сжигаемого газа и использовать его в качестве источника энергии и дохода. Сведение к минимуму количества ненужного сжигаемого газа не только способствует защите окружающей среды, но также решает проблемы доходов и возможностей.



Вакуумная перегонка сырой нефти

Путем атмосферной перегонки или вакуумной перегонки мазут можно перерабатывать в бензин и другое углеводородное жидкое топливо.

Это использование включает применение вакуумного оборудования в колоннах перегонки сырой нефти. Сырая нефть разделяется на различные компоненты в соответствии с разными температурами кипения за счет комбинированного действия тепла и вакуума. Цель состоит в том, чтобы извлечь более легкие компоненты, такие как бензин. Вакуумная дистилляция имеет более высокую эффективность, чем атмосферная. Система парового эжектора и водокольцевой насос в качестве вакуумного насоса передней ступени, который будет хорошим вакуумным решением:





Компрессия выхлопных газов

Неконденсируемый легкий углеводородный газ, выпускаемый из колонны перегонки сырой нефти и другого оборудования для нефтепереработки, собирается в обычных контейнерах и выпускается по трубопроводам для сжигания или в компрессоры. В соответствии с требуемым давлением выхлопных газов компрессор сжимает выхлопные газы с определенной величиной сгорания и сжигает их для рекуперации энергии. Этот процесс обычно очень короткий, такая рекуперация энергии очень важна для защиты окружающей среды.

Улавливание остаточных газов

В установке для улавливания факельного газа / остаточного газа жидкостно-кольцевой компрессор является идеальным выбором. Одна из основных причин заключается в том, что сжатие газа в основном изотермическое, а его температура составляет от 30 ℃ до 50 ℃. Таким образом, можно избежать явления полимеризации остаточного газа в компрессоре из-за высокой температуры при использовании других типов компрессоров. Компрессор с жидкостно-кольцевым насосом имеет очень мало точек обслуживания, низкие затраты на техническое обслуживание, высокую эффективность, низкое энергопотребление и эксплуатационные расходы, и постепенно стал лучшим выбором для утилизации остаточных газов.



Жидкосно-кольцевой вакуумный насос, вакуумный агрегат и компрессорный агрегат EVP (в том числе коррозионностойкие) широко используются в нефтехимической / химической промышленности. Другой пример: сжатие рециркулирующего газа, адсорбция при переменном давлении (PSA), производство жидкого хлора, сжатие ацетилена, водорода и других легковоспламеняющихся и взрывоопасных газов, вакуумная система наверху башни вакуумной перегонки сырой нефти, сжатие хлора и других токсичных и коррозионных газов, вакуумная кристаллизация, сушка, вакуумная фильтрация и транспортировка всех видов материалов. Мы можем спроектировать и предоставить лучшую вакуумную систему для удовлетворения ваших потребностей.

Редактор: Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd