Дегазация минеральной воды с помощью водокольцевого вакуумного насоса
Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы могут широко использоваться в пищевой промышленности и производстве напитков и продуктов. Например их можно увидеть в процессе очистки лосося, дегазация минеральной воды, дезодорация салатного масла и жира, стерилизация чая и приправ, производство колбас и ветчины, увлажнение табачных изделий.
В процессе упаковки продуктов питания и напитков жидкостный кольцевой вакуумный насос EVP может использоваться для выкачивания воздуха, что может продлить время хранения продуктов и удалить специфические запахи. Применение вакуумных насосов в пищевой промышленности и производстве напитков: сублимация, сушка, дегидратация, вакуумное выпаривание, дегазация, дезодорация, стерилизация, вакуумная консервация, вакуумная упаковка и т.д.
Дегазация минеральной воды
Минеральная вода природного источника содержит углекислоту, минералы и железо. При контакте с воздухом растворенное в воде железо окисляется, что ухудшает вкус воды. Необходимо удалить железо из воды под давлением около 50 мбар, но сначала используется водокольцевой вакуумный насос EVP для удаления карбидов из воды, а затем его вводят для производства газированной воды.
Технологическая схема очистки минеральной воды
Первый: предварительная обработка, при очистке воды в качестве основного фильтрующего материала для фильтрации используется кварцевый песок. Фильтрующий материал из кварцевого песка является более часто используемым фильтрующим материалом для очистки воды, который хорошо очищает от осадка, марганца, ржавчины и других скоплений в воде. Он в основном фильтрует магазины с более крупными частицами.
Второй: снизить содержание хлора в воде и других веществ, которые могут нанести вред человеческому организму. Обычно в качестве фильтра используется активированный уголь.
Третье: уменьшить жесткость воды. Вода содержит много кальция и магния плазмы, жесткая вода будет очень вредна для человеческого организма. Мы используем воду с ионным обменом натрия для умягчения. Когда ионы кальция и магния, содержащиеся в слое смолы, проходят через слой смолы, ионы кальция и магния адсорбируются и одновременно высвобождают ионы натрия.
Устройство очистки воды обратным осмосом является основной системой оборудования линии по производству газированной воды. Основными компонентами оборудования для очистки воды обратным осмосом являются многоступенчатые центробежные насосы высокого давления, фильтрующие элементы, мембраны, напорные фильтры, умягчители и устройства для стерилизации. После фильтрации сырой воды через песок и гравий, активированный уголь, ионообменник и воздушный микрофильтр ее можно превратить в чистую питьевую воду с помощью мембраны обратного осмоса, импортируемой из США.
Оборудование для производства газированной воды для розлива небольших бутылок в основном используется для розлива напитков. Три функции мойки, наполнения и укупорки объединены в одном корпусе, и весь процесс автоматизирован. Он подходит для розлива сока, минеральной воды и чистой воды в бутылки из полиэстера и пластиковые бутылки. Он также может быть заполнен горячим способом с помощью устройства контроля температуры. . Регулировка подходящей формы бутылки для каждой части осуществляется поворотом ручки, что легко и удобно. В методе наполнения используется новый тип наполнения под микро-давлением, что делает скорость наполнения более быстрой и стабильной. Следовательно, по сравнению с машиной той же спецификации, производительность этой машины выше, а выгода больше. Эта машина оснащена усовершенствованным программируемым логическим контроллером (ПЛК) OMRON для управления автоматической работой машины и воздуховода для впуска бутылок. Используйте преобразователь частоты для регулировки скорости и взаимодействуйте с преобразователем частоты хоста, чтобы сделать операцию кормления из бутылочки более стабильной и надежной. Фотоэлектричество определяет рабочее состояние каждого компонента, поэтому степень автоматизации высока, а работа проста.
Технологический процесс и характеристики линии по производству газированной воды
Сырая вода → насос сырой воды → механический фильтр → фильтр с активированным углем → смягчитель воды → прецизионный фильтр → оборудование обратного осмоса → насос чистой воды → стерилизация озоном → точка подачи воды Оборудование современное и регулируемое. Он подходит для пищевой промышленности и производства напитков, водоснабжения котлов, химической и фармацевтической технологической воды, винодельческой промышленности, водоснабжения коммунальных предприятий, коммерческой воды, распыляемой воды для автомобильных покрытий, технологической воды для заводов и шахт, а также чистой воды для цветы.
Помимо бикарбоната натрия, натуральная газированная вода также содержит множество микроэлементов, поэтому это хороший напиток. В настоящее время только несколько стран в мире, такие как Франция, Россия и Германия, производят природную газированную воду. Натуральная газированная вода богата бором, цинком, селеном, минералами плазмы хрома и микроэлементами. Эти микроэлементы находятся в ионном состоянии и легче усваиваются организмом человека. У них идеальное значение pH. Величина pH природной газированной воды - слабощелочная. Очень важно передавать кислород, регулировать обмен веществ, выводить кислые отходы и предотвращать заболевания.
Помимо бикарбоната натрия, натуральная газированная вода также содержит множество микроэлементов, поэтому это хороший напиток. В настоящее время только несколько стран в мире, такие как Франция, Россия и Германия, производят природную газированную воду. Натуральная газированная вода богата бором, цинком, селеном, минералами плазмы и хромом. Эти микроэлементы находятся в ионном состоянии и легче усваиваются организмом человека. У них идеальное значение pH. Значение pH природной газированной воды, производимой на линии по производству газированной воды. Она является слабощелочной, что очень важно для передачи кислорода, регулирования обмена веществ, удаления кислотных отходов и предотвращения заболеваний.
Авторское право: EVP Vacuum Solutions