contact@evpvacuum.com
+86 21 50878057 / +86 13162688673
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Жидкокольцевые вакуумные насосы для опреснения морской воды.

Выживание и развитие всех существ на суше неотделимо от пресной воды. Однако нехватка пресной воды - важная проблема, влияющая на выживание человека и социальное развитие. Океанские корабли, военные корабли, исследования морских ресурсов и выживание людей и существ на изолированных островах - все зависит от пресной воды. Нелегко нести и транспортировать пресную воду с суши, иногда это невозможно, а морская вода богата ресурсами, удобными материалами, прямым опреснением морской воды при местном водопользовании, как экономическом, так и практическом. Особенно в настоящее время Китай развивает военно-морское судоходство, исследования океана и другие предприятия, для которых требуется много пресной воды. Следовательно,



С развитием судоходства потребность судов в пресной воде растет. Особенно для больших военных кораблей, таких как авианосцы, долгое время работающих в море, практически невозможно унести большое количество пресной воды с суши, а также нереально полагаться на острова в качестве пополнения пресной воде. Поэтому применение технологии опреснения морской воды очень необходимо.

В настоящее время основными методами получения пресной воды из морской или солоноватой воды являются: электродиализ, выпаривание, мультиэффектная дистилляция, вакуумная дистилляция, обратный осмос, мембранная дистилляция и т. Д. Мембранная дистилляция - это новая технология мембранного разделения. Под действием разницы давлений на мембранах летучие компоненты раствора испаряются на поверхности мембраны и переносятся через гидрофобную пористую мембрану. Процесс мембранной дистилляции можно разделить на тип прямого контакта (DC-MD), тип с воздушным зазором (AGMG), тип продувки газом (SGMD) и тип вакуума (VMD) в зависимости от режима конденсации или режима удаления пара при конденсации. боковая сторона. Ожидается, что технология вакуумной мембранной дистилляции (VMD) будет широко использоваться при опреснении морской воды, опреснении солоноватой воды, обработка водных растворов, концентрирование растворов и защита окружающей среды благодаря своим уникальным преимуществам. Основные направления исследований опреснения морской воды включают теорию, технологические методы и оборудование. Ключевой проблемой, которую предстоит решить, является повышение эффективности производства и снижение себестоимости продукции. Улучшение производства пресной воды и упрощение производственного оборудования; Улучшите качество пресной воды, упростите производственный процесс.



Принцип опреснения морской воды вакуумной перегонкой

Технология вакуумной дистилляции для очистки морской воды, называемая VDT.

Устройство опреснения вакуумной перегонкой обычно использует принцип вакуумной перегонки, то есть через вакуумный насос, который может перекачивать водяной пар, для поддержания 90% ~ 94% степени вакуума в устройстве, в это время соответствующая точка кипения испарения морской воды. составляет всего 46 ℃ ~ 36 ℃, чтобы использовать низкотемпературное отходящее тепло для дистилляции и опреснения морской воды. Например, в качестве источника тепла при опреснении морской воды можно использовать охлаждающую воду гильзы цилиндра главного двигателя корабля, которая относится к утилизации отработанного тепла. Судно с дизельным двигателем с мощностью главного двигателя около 6000 кВт может производить 15 ~ 18 м3 пресной воды каждый день. Это очень эффективно. Отходящее тепло на судне, такое как: котел-утилизатор, вырабатываемый избыточным паром, вода из гильзы вспомогательного цилиндра имеет много отходящего тепла, Таким образом, отходящее тепло кораблей имеет очень широкую перспективу развития. Вакуумная дистилляция не требует дополнительных источников тепла для опреснения, поэтому технология VDT является важным средством опреснения морской воды с преимуществами энергосбережения и высокой эффективности.

Опреснение морской воды вакуумной перегонкой основного процесса

Установка вакуумной перегонки, используемая для опреснения морской воды, в основном состоит из подогревателя, испарителя, конденсатора, водокольцевого вакуумного насоса и резервуара для пресной воды.

Море после подогревателя, в котором поглощается вода и тепло, выделяемое пароводяным кольцевым вакуумным насосом, работают, повышение температуры, для устройства опреснения морской воды для испарения конденсированной в конденсаторе воды (вторичный пар), результирующая температура пара дополнительно увеличивается , часть для в испаритель устройства опреснения морской воды в качестве водоснабжения, другая часть кабины вне отвода; Морская вода, подаваемая в испаритель, нагревается рабочим паром (первичным паром) в испарителе, и температура повышается до температуры насыщения и начинает испаряться. Полученный пар поднимается в устройстве, а пресная вода отделяется сепаратором. После того, как тепло передается морской воде подогревателем, оно поступает в резервуар для пресной воды для хранения.

Так как же достичь «вакуума» как ключевого слова вакуумной сушки?

Здесь вакуумный насос необходим для достижения вакуума. Вакуумный насос, предоставленный Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd., может удовлетворить потребности различных моделей / различных размеров вакуумных дистилляторов. Общие вакуумные насосы:

1. Жидкостно-кольцевой вакуумный насос 2BE, максимальный вакуум составляет 33 гПа, а объем газа составляет 246–9450 м3 / ч.


2. Вакуумный насос с жидкостным кольцом 2BE3 , предельный вакуум составляет 33 гПа, а объем газа составляет 4200 м3 / ч - 62400 м3 / ч.


3. Вакуумный насос с жидкостным кольцом конической конструкции CL , предельный вакуум составляет 80–440 гПа, а объем газа составляет 1320 м3. / ч-4980м3 / ч


Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами и с нетерпением ждем вашей консультации.

Авторское право: EVP Vacuum Solutions