contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Использование жидкостно-кольцевого вакуумного насоса для паров этиленгликоля при вакуумном испарении

Этиленгликоль, также называемый EG, представляет собой сладкую жидкость без цвета и запаха, токсичную для животных.


Этиленгликоль в основном используется в производстве полиэфира, поэтому его промышленность относится к звену производственной цепочки полиэфиров, а этиленгликоль в основном относится к нефтехимической промышленности в цепочке полиэфирных производств. Конечно, с развитием угольной химической промышленности, преобразование угля в этиленгликоль также вышло на рынок полиэфиров. Согласно неполным статистическим данным, в Китае соотношение угля к этиленгликолю в полиэфирной промышленности в настоящее время составляет 25-30%. Полиэфирная промышленность - это в основном волокна и хлопья для бутылок, а конечные области применения - в основном текстиль, одежда, напитки. и листовые материалы, которые тесно связаны с основными потребностями в одежде, еде, жилье и транспорте. Таким образом, спрос на этиленгликоль относительно стабилен.

Географически, по состоянию на 2016 год, основные производственные мощности в мире этиленгликоля также сосредоточены в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке, из которых на Азию приходится 18,557 млн ​​тонн, что составляет 50%, в Северной Америке - 4,98 млн тонн, что составляет 13%. , и Ближний Восток 10,86 млн тонн, что составляет 29%.

Что касается вакуумной обработки этиленгликоля, наиболее распространенным методом является вакуумное испарение с падающей пленкой. Испарение с падающей пленкой предназначено для добавления жидкого материала из верхней трубной коробки камеры нагрева испарителя с падающей пленкой и равномерного распределения ее по каждой теплообменной трубке через устройство распределения жидкости и пленкообразования. Под действием силы тяжести, вакуумной индукции и воздушного потока он течет сверху вниз в однородной форме пленки. В процессе потока он нагревается и испаряется теплоносителем со стороны кожуха, а образующийся пар и жидкая фаза входят в разделение. камеры испарителя вместе. После полного разделения пара и жидкости пар поступает в конденсатор для конденсации (одноэффектный режим) или в испаритель следующего эффекта в качестве теплоносителя, чтобы реализовать многоэффектный режим,

Жидкий материал испарителя с падающей пленкой добавляется сверху испарителя и падает вдоль стенки трубы в виде пленки под действием силы тяжести. В этом процессе он испаряется и загустевает, а на дне образуется концентрированная жидкость. Испаритель с падающей пленкой может испарять материалы с более высокой концентрацией и более высокой вязкостью. Коэффициент теплопередачи выше, потому что раствор течет в мембране в одном корпусе. Путь испарителя. Короткое время пребывания, нелегко вызвать порчу материала, подходит для обработки термочувствительных материалов. Удержание жидкости невелико, и испаритель с падающей пленкой может работать быстро в зависимости от изменения подачи энергии, степени вакуума, количества подаваемого материала , концентрация и т. д. почти постоянная, поскольку технологическая жидкость течет только под действием силы тяжести.

Из-за этой характеристики испаритель с падающей пленкой широко используется для выпаривания и концентрирования воды или раствора органического растворителя в медицине, пищевой, химической, легкой и других отраслях промышленности, а также может широко использоваться для обработки жидких сточных вод в вышеперечисленных Особенно подходит для термочувствительных материалов, оборудования в условиях вакуума и низких температур для непрерывной работы, с высокой испарительной способностью, энергосбережением и снижением потребления, низкими эксплуатационными расходами и может обеспечить неизменность материала в процессе испарения.

EVP хорошо зарекомендовал себя в индустрии вакуумного напыления с падающей пленкой из паров этиленгликоля:

  • Производительность: 56 м3 / мин
  • Рабочий вакуум: 4KPa
  • Температура на входе: 20 ° C
  • Температура рабочей жидкости: 15 ° C

В соответствии с параметрами, указанными заказчиком, компания EVP выбрала подходящий жидкостно-кольцевой вакуумный насос: 2BE1-303, соответствующий воздушно-струйному насосу, жидкостный кольцевой насос, предельный вакуум 3300 Па, соответствует воздушно-струйному насосу, который имеет очень хорошую производительность при требуемой рабочей степени. В то же время учитывая характеристики газа этиленгликоля, используйте механическое уплотнение Burgmann, чтобы избежать утечки газа. Поскольку сам по себе газ не вызывает коррозии, можно использовать обычные материалы.


Под редакцией: Shanghai EVP Vacuum Technology Co., ltd.
Связаться с нами