contact@evpvacuum.com
+86 21 50878057 / +86 13162688673
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Использование жидкостно-кольцевого компрессора на солнечных электростанциях

Производство солнечной энергии - важное направление в использовании новой энергетики. Основная форма имеет тип лотка, тип башни, тип тарелки три системы. Самым большим преимуществом солнечной энергии является то, что выходная мощность стабильна, может обеспечивать базовую мощность, может выполнять пиковое регулирование; Кроме того, его продуманная и надежная конфигурация аккумулирования энергии (аккумулирования тепла) позволяет непрерывно генерировать электроэнергию в ночное время.

Производство солнечной энергии относится к использованию крупномасштабного массива параболических или дисковых зеркал для сбора солнечной энергии через устройство теплообмена для подачи пара в сочетании с традиционным процессом турбогенератора для достижения цели производства электроэнергии. Используя технологию производства солнечной энергии, избегайте дорогостоящего процесса фотоэлектрического преобразования кристалла кремния, что может значительно снизить стоимость производства солнечной энергии. Более того, эта форма солнечной энергии имеет преимущество, с которым не могут сравниться другие формы преобразования солнечной энергии. Вода, нагретая солнцем, может храниться в огромных емкостях, в которых паровые турбины могут работать в течение нескольких часов после захода солнца.

В солнечных тепловых установках в качестве среды передачи энергии используются теплоносители (HTF). Но при высоких температурах смесь ароматических соединений, которая в настоящее время используется для теплоносителей, постепенно образует водород (H2), что снижает эффективность солнечной тепловой системы.

Следовательно, концентрация H2 в HTF должна быть ниже приемлемого значения. Чтобы преодолеть эту проблему, специалисты, которые разрабатывают концепцию удаления водорода из HTF.

Схематическое изображение схемы показано ниже:


Жидкий теплоноситель контактирует с покрывающим азотом в расширительном баке при 300 ° C и 15 бар изб., Как показано ниже.

Из расширительного бака азот и следы водорода передаются в катализатор с помощью нагнетателя / компрессора. Как только водород удаляется из катализатора, азот отправляется обратно в расширительный бак.

Следовательно, необходим только нагнетатель / компрессор для транспортировки газовой смеси через катализатор с максимальным падением давления в системе (макс.) 0,15 бар. Примерный объемный расход газовой смеси составляет 200 м³ / час.

Основываясь на технических, технических требованиях к воздуходувке / компрессору:

  • Рабочая температура: 300 ° C
  • Статическое давление: 15 бар
  • ΔP = 0,15 бар
  • Объемный расход 3,3 м³ / мин
  • Детали подключения: труба DN 100
  • Скорость потока = 7 м / с
  • Жидкость - Азот + следы водорода
  • Общее падение давления в контуре: ~ 0,15 бар

В соответствии с указанными выше параметрами мы рекомендуем последовательно подключать жидкокольцевые компрессоры LRC.

Компрессор жидкостного кольца LRC , Макс. Давление составляет 0,7 МПа (изб.), А скорость откачки составляет от 900 м3 / ч до 2400 м3 / ч.


Мы также можем поставить другие компрессоры с другим давлением и скоростью откачки, такие как жидкостные кольцевые компрессоры серии SY и 2SY (двухступенчатые).

Компрессор с жидкостным кольцом SY, диапазон рабочего давления 0,15-0,3 МПа (изб.), Скорость откачки 90 м3 / ч-1800 м3 / ч

Компрессор с жидкостным кольцом SY , диапазон рабочего давления 0,3-0,6 МПа (изб.), Скорость откачки 90 м3 / ч-2100 м3 / ч


В соответствии с потребностями клиентов Shanghai EVP предоставляет готовые единицы продукции для удовлетворения более высоких требований клиентов к давлению. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, свяжитесь с нами.

Авторское право: EVP Vacuum Solutions