contact@evpvacuum.com
+86 13162688673(English)
ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Молекулярный вакуумный насос в производстве оптических покрытий

Производство оптических покрытий - это процесс нанесения одной или нескольких металлических тонких пленок на поверхность оптических деталей с помощью вакуумного напыления. Целью покрытия поверхности оптических деталей является изменение характеристик отражения и пропускания света через поверхности материала. Сегодня поговорим об оптическом покрытии.

Обычным методом технологии оптических тонких пленок является нанесение тонкой пленки на стеклянную подложку с помощью вакуумного распыления, которое обычно используется для управления отражательной способности и пропускания подложки для падающего луча на потребность. Чтобы устранить потери отражения поверхности оптических деталей и улучшить качество изображения, используются высокоотражающие пленки для производства поляризованных отражающих пленок, цветоделительных пленок, пленок холодного света и интерференционных фильтров и т. д.

После нанесения покрытия на поверхность оптических деталей свет многократно отражается и проходит через это покрытие, образуя многолучевую интерференцию. Регулируя показатель преломления и толщину покрытия, можно получить различные распределения интенсивности. Это основной принцип нанесения интерференционного покрытия.

Оптическая пленка должна быть реализована в камере для нанесения покрытий в высоком вакууме. Обычные процессы нанесения покрытия требуют высокой температуры (обычно около 300°C); в то время как более продвинутые технологии, такие как IAD, могут выполняться при комнатной температуре. Процесс IAD не только позволяет получать пленки с лучшими физическими свойствами, чем при традиционных способах нанесения покрытий, но также может применяться к подложкам из пластика. Например, линзы для очков.


Процесс IAD не только позволяет получать пленки с лучшими физическими свойствами, но также может применяться к подложкам из пластика


Распространенные материалы для оптических покрытий:

1. Фторид магния
Характеристики материала MgF2: Бесцветный тетрагональный кристаллический порошок высокой чистоты.  Используя его можно приготовить оптическое покрытие.
2. Диоксид кремния
Характеристики материала SiO2: бесцветный и прозрачный кристалл, высокая температура плавления, высокая твердость и хорошая химическая стабильность. С его помощью можно получить высококачественное покрытие SiO2 высокой чистоты и без точек разрушения. В зависимости от требований разделяют ультрафиолетовый, инфракрасный и видимый.
3. Цирконий
Характеристики материала Zr: белое тяжелое кристаллическое состояние, с высоким показателем преломления и высокой термостойкостью, стабильными химическими свойствами, высокой чистотой. Используется для изготовления высококачественного покрытия.

Ниже представлены несколько широко используемых технологий оптических покрытий, таких как плазменное напыление и вакуумное испарение. 




Плазменное напыление
Плазменное распыление включает в себя ряд известных технологий, в том числе передовое плазменное распыление и магнетронное распыление. Общая концепция исходит из генерации плазмы. Ионы в плазме ускоряются, сталкиваются с рыхлыми ионами высокой энергии, а затем распыляются на оптический элемент мишени. Каждый тип плазменного напыления известный своими уникальные характеристики, преимуществами и недостатками. Поскольку эти процессы имеют общую концепцию работы, эти технологии объединены.

Вакуумное испарение
В процессе вакуумного испарения исходный материал в вакуумной камере испаряется при нагревании или бомбардировке электронным пучком. Во время испарения пар конденсируется на оптической поверхности и точно регулирует нагрев, давление вакуума, позиционирование и вращение подложки, так что оптическое покрытие заданной проектной толщины остается однородным. Вакуумное испарение подходит для машин большего размера и обычно более рентабельно, чем другие методы.


Основная система вакуумного насосного оборудования состоит из оборудования для сбора вакуума (масляный диффузионный насос, криогенный насос, молекулярный насос), электронно-лучевого испарения, управления светом, управления нагревателем, управления вакуумом и автоматического управления процессом, интегрированных во всю машину для нанесения покрытий.
Shanghai EVP Vacuum Technology Co., Ltd. предоставляет оборудование для вакуумных насосов в области нанесения покрытий, которые широко используются во всем мире. Это может удовлетворить Ваши потребности в производстве.

Насос FB Turbo Molecular, предельный вакуум от 10-6 Па до 10-8 Па, производительность от 8 м3/ч до 300 м3/ч.



Более 25 лет EVP производит оптическое покрытие с помощью экономичных вакуумных насосов и вакуумных систем. Наши продукты требуют минимального обслуживания для обеспечения бесперебойной работы ваших процессов даже в сложных условиях отрасли. Мы продолжим предлагать инновационные решения, которые еще больше повышают надежность, увеличивая вашу энергоэффективность и прибыльность.
Вам нужна более надежная работа и экономия энергии? Тогда Вам нужно оборудование EVP.

У компании EVP Vacuum есть большой опыт работы в индустрии оптических покрытий. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы.

Авторское право: EVP Vacuum Solutions